Отбивные из печени рецепт. Как приготовить отбивные из печени
Печень – очень полезный продукт питания. Ведь в ней содержится железо, необходимое для функционирования кроветворных органов. Один из рецептов её приготовления – отбивные. Сейчас и пойдет речь о том, как приготовить отбивные из печени.
[[MORE]]
Отбивные из печени рецепт №1
Что нам для этого будет нужно? Сама печень – 0,5 кг, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 головки лука, 100 мл молока, мука, растительное масло, приправы, специи и соль.
Как приготовить отбивные из печени?
- Чтобы приготовить отбивные, тщательно очищаем печень от пленок и протоков. Таким образом, мы избавляемся от горьковатого привкуса.
- Разрезаем печень на плоские ломтики небольших размеров и отбиваем её. Отбивать нужно деревянным молоточком очень осторожно, так как печень – нежный продукт. При этом лучше накрыть её полиэтиленовой пленкой для того, чтобы не разлетались брызги.
- Готовим маринад для отбивных из печени. Выдавливаем чеснок, измельчаем лук и смешиваем их с молоком, приправами и специями.
- Помещаем в маринад кусочки печени для того чтобы приготовить отбивные, и ставим её в холодильник на 3 часа.
- Взбиваем яйца. Кусочки печени обмакиваем во взбитые яйца и затем в муку.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Обжариваем отбивные из печени на среднем огне. Лучше это делать по 5 минут с каждой стороны (не более). В этом случае печень точно не станет жесткой. Чтобы проверить готовность отбивных из печени, протыкаем её вилкой или ножом. Нужно, чтобы из неё не выделялась кровь.
Что еще нужно знать о том, как приготовить отбивные из печени? В принципе, приведенный рецепт универсален и редко можно встретить какие-то его разновидности. Если в чем-то и есть отличия, то небольшие. Но всё-таки можно приготовить отбивные из печени немного по-другому.
Отбивные из печени рецепт №2
Для этого нам понадобится следующее:
- говяжья печень (1 кг);
- яйца (2 шт.);
- мука (1 стакан);
- репчатый лук (2 шт.);
- сметана или сливки (250-300 г);
- подсолнечное масло (0,5 стакана);
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить отбивные из печени?
- Нарезаем печень для отбивных широкими ломтиками. Чтобы она легко резалась, предварительно желательно её заморозить.
- Осторожно отбиваем полученные кусочки поместив их в полиэтилен.
- Отбивные из печени солим и перчим.
- Взбиваем яйца и обмакиваем в них печень.
- Обваливаем отбивные из печени в муке и жарим на сковороде.
- Чистим, моем лук и режем его полукольцами. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавляем сметану (или сливки) и немного добавляем воды. Протушиваем его около 5 минут, солим и перчим.
- Берем кастрюлю и складываем в неё прожаренные отбивные из печени. Заливаем их соусом из лука и сметаны. Блюдо будет готово после протушивания в течение 10-15 минут.