Для чего делают ЭКГ

Под ЭКГ понимают особую диагностику, благодаря которой можно исследовать электрические поля, которые появляются во время работы сердца. Результатом электрокардиографии являются снимки, которые называются электрокардиограмма.

[[MORE]]

ЭКГ очень сильно ценится сегодня в любой стране, поэтому и считается наиболее эффективным методом электрофизиологической инструментальной диагностики в сфере кардиологии. Часто ЭКГ проводится с использованием самого передового оборудования высококлассными профессионалами.


Как правильно проводят электрокардиографию?

С помощью ЭКГ производится запись электрических колебаний, которые исходят от сердечной мышцы в ее спокойном состоянии. Это делается для того, чтобы выявить какие-либо патологии. Можно смело сказать, что из всех предложенных методов диагностики, которые проводят в клиниках мира, этот является не только наиболее простым, но в то же время и эффективным, быстрым и, безусловно, безопасным.

Каждый человек, которому необходимо пройти электрокардиографию, может не готовиться к этой процедуре заранее. Всего-то нужно прийти в кабинет врача, лечь на кушетку и просто расслабиться. Специалист прикрепляет к ногам, рукам и груди специальные электроды, предварительно обработав кожу пациента специальным гелем или физиологическим раствором. ЭКГ длится всего несколько минут и не доставляет дискомфортных ощущений.

Самое главное – это не шевелиться во время самой процедуры. Процедура абсолютно безболезненная, поэтому каждый человек будет чувствовать себя прекрасно, но при этом узнает о состоянии работы сердечной мышцы. После проведенной процедуры специалист выдаст бумажную ленту, на которой будет изображена кривая. Именно она и является показателем электрофизиологической активности вашего сердца.


Когда необходимо делать ЭКГ?

Если будет на руках такая кардиограмма, то медик с легкостью может поставить диагноз сердечного заболевания, выявить, есть ли у пациента заболевание инфаркта миокарда, а также понять, есть ли к нему предрасположенность. Специалисты компании / могут заметить, произошли ли какие-либо изменения в биении сердца, рассказать о наличии заболеваний сердца. Более того, сегодня ЭКГ позволяет определить, насколько может быть эффективным лечение того или иного заболевания.

Любой человек, который заботится о состоянии своего здоровья, должен проходить электрокардиограмму хотя бы один раз в год. В том случае, если выявляются какие-либо проблемы в виде одышки, повышенного или пониженного давления, потеря сознания и др., то диагностика и консультация специалиста обязательна.

Популярные сообщения из этого блога

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт. Как приготовить роллы

Печень цыпленка рецепт. Как приготовить печень цыпленка

Как приготовить утку в микроволновке - рецепт