Запеченные шампиньоны рецепт. Как запечь шампиньоны
Грибы – очень вкусный и сытный продукт, а главное, полезный. Кроме того, готовятся они довольно быстро, а рецептов приготовления шампиньонов огромное множество. Чтобы разобраться во всем этом многообразии понадобится немало терпения, или же стоит потратить немного времени на прочтение этой статьи, которая и расскажет, как запечь шампиньоны.
[[MORE]]
Запеченные шампиньоны рецепт с сыром
Для приготовления вкусных запеченных шампиньонов потребуется такой набор продуктов:
- шампиньоны – 0,5 кг
- одна луковица
- сыр – 100 г
- сметана
- соль, перец
- мука
- растительное масло
- сливочное масло
Как запечь шампиньоны - приступаем к приготовлению:
- Перед тем, как запечь, тщательно моем шампиньоны. Лучше это делать под проточной водой. Отрезаем ножки. Шляпки остаются целыми, шампиньоны нужно будет фаршировать.
- Готовим начинку для шляпок. Берем крупную луковицу и режем довольно мелко. Нарезаем ножки шампиньонов и смешиваем с луком. Теперь эту смесь нужно обжарить на растительном масле и слегка посолить.
- Заполняем шляпки шампинонов полученным фаршем из ножек шампиньонов и лука. Сверху нужно щедро посыпать тертым сыром.
- Берем противень, чтобы запечь шампиноны, и смазываем его сливочным маслом. Раскладываем фаршированные шляпки грибов. Сверху нужно полить их небольшим количеством сметаны. Шампиньоны нужно выпекать в духовке до полной готовности около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые шампиньоны выкладывается на блюдо. Предварительно грибам нужно дать полностью остыть. Сверху присыпаем мелко рубленой зеленью. Такие грибочки отлично сочетаются с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда - закуски.
Кроме такого рецепта, как запечь шампиньоны, из них можно сделать жульен, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Запеченные шампиньоны рецепт жульена
Для того чтобы запечь шампиньоны, вам понадобится:
- шампиньоны – 1 кг
- сливочное масло – 4 ст.л.
- сметана – 300г
- репчатый лук
- мука – 2 ст.л.
- тертый сыр – 4 ст.л.
Как запечь шампиньоны для жульена?
- Шампиньоны нужно помыть и нарезать их ломтиками. После этого их следует сложить в горшочки и поставить на слабый огонь.
- Сюда же нужно добавить сливочное масло, сметану и мелко рубленый лук, а так же муку. Эту массу нужно тщательно перемешать, добавить соль и перец. Эти шампиньоны с соусом нужно тушить еще десять минут, не забывая периодически помешивать.
- После того, как время истечет, необходимо добавить в шампиньоны натертый сыр и снова отправить в духовку. Там они должны провести буквально несколько минут, пока не образуется румяная корочка.