Ежедневное употребление витаминов сокращает жизнь

Ученые из Университета Миннесоты на протяжении 18 лет наблюдали за более 38000 женщин с целью изучить влияние на их организм витаминных добавок. Согласно полученным результатам, те из них, которые ежедневно принимали витамины, имели на 2,5% более высокий уровень смертности по сравнению с дамами, которые их не принимали. Руководитель проекта доктор Жак Мурзи заявил, что многолетнее исследование ученых университета, а также других аналогичных экспериментов, предоставили очень мало доказательств того, что обычные пищевые добавки могут эффективно предотвращать заболевания.

[[MORE]]

Кроме того, эпидемиолог из школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты и ведущий автор исследования Эрик Клейн рекомендует представительницам прекрасного пола пересмотреть свои взгляды на необходимость принимать витаминные добавки. Специалист советует акцентировать свое внимание на здоровой диете и качественных продуктах питания. В ходе эксперимента женщины принимали различные виды добавок. Результаты дальнейшего медицинского обследования показали, что дамы, которые принимали добавки железа, имели вероятность умереть на четыре процента выше. Женщины, которые принимали поливитамины с фолиевой кислотой, витамин В6, магний и цинк, также показали более высокие ставки в вероятности смерти.

Положительный эффект, уменьшающий риск для большинства женщин, показало только употребление кальция. Аналогичное исследование у мужчин показало еще более удивительные результаты. Оказалось, что те представители сильного пола, которые принимали ежедневно высокие дозы витамина Е, имели на 17% более высокий риск развития рака простаты. Это стало неожиданными для многих, если учесть, что витамин Е считается отличным средством в профилактике данного онкологического заболевания.

Популярные сообщения из этого блога

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт. Как приготовить роллы

Печень цыпленка рецепт. Как приготовить печень цыпленка

Как приготовить утку в микроволновке - рецепт