Лимонный пай рецепт. Как приготовить пай

Пай – модное название обычного пирога, которое пришло к нам из Америки. По сути, есть масса рецептов, которые полностью раскрывают принцип того, как приготовить пай. Он может быть приготовлен с любыми ягодами и фруктами – это и есть основа любого пая. В результате самое главное, когда решите приготовить пай – это хорошо приготовленная начинка и правильное безе. Очень модно сейчас готовить лимонный пай и именно о нем пойдет речь.


[[MORE]]

Лимонный пай рецепт приготовления


Важно отметить, что начинку для пая можно приготовить не только лимонную (это то, что касается конкретно этого пая). Но принцип приготовления начинки для пая один и тот же:

  1. Чтобы приготовить пай по рецепту, возьмите лимоны (любые другие ягоды или фрукты), измельчите их, добавьте немного муки, крахмала, соли и стакан сахара – поставьте все это на медленный огонь и постепенно помешивая, доведите до кипения.
  2. В кипящую массу для пая добавьте сливочное масло и заранее взбитые яичные желтки, которые нужно смешать со сладкой водой.

Собственно, начинка для пая готова. Ее нужно выложить в тонкий корж из песочного теста, который выложен в форме корзинки. Важно, чтоб начинка для пая как минимум до половины наполнила ваш потенциальный пай. Дальше дело за безе, чтобы приготовить пай, которое готовится следующим образом:

  1. До состояния крепкой пены нужно взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Как только появятся устойчивые пики – безе готово.
  2. Выложите безе сверху на начинку.
  3. В разогретую духовку поместите свой лимонный пай. Приготовить его 10-15 минут. Цвет корочки должен быть светло-коричневым – тогда пай будет готов.

Как приготовить пай лимонный?

  1. Важно отметить, что как приготовить пай – это далеко не все. Куда важнее суметь украсить пай и правильно подать. Сам по себе вкус пая получается очень оригинальным. Это воздушный, легкий, ненавязчивый, кисло-сладкий и интересный десерт, естественно, можно употреблять самостоятельно.
  2. Также пай можно приготовить и украсить какими-то ягодами. Никак не испортит вкус готовой выпечки шарик мороженого по вашему вкусу. Это придаст паю сытности, а также сделает вкус еще более насыщенным. В качестве напитка к паю можете подать самые банальные чай и кофе, можно подать с молоком, а любители меда могут добавить в молоко еще и его.
  3. Готовый пай очень вкусный как в теплом виде, так и уже в остывшем. Мало кто откажется от свежего пая с фруктовым соком – и это будет легким завтраком, приятным десертом в обед и отличной заменой сытного ужина.

Популярные сообщения из этого блога

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт. Как приготовить роллы

Печень цыпленка рецепт. Как приготовить печень цыпленка

Как приготовить утку в микроволновке - рецепт