Окорочка гриль рецепт. Как приготовить окорочка гриль
Очень легко готовить в домашних условиях замечательное блюдо – курицу гриль. У курицы нежное, мягкое мясо, которое станет еще вкуснее и ярче, если оно предварительно замариновано.
[[MORE]]
На гриле можно готовить не только целую птицу, но и различные части. Это могут быть окорочка. Как приготовить окорочка гриль, чтобы они стали вкусными и украсили собой обычный обед? Их надо правильно замариновать. Для этого есть несколько рецептов.
Перед тем, как приготовить окорочка гриль, надо запастись необходимыми продуктами.
Окорочка гриль рецепт с белым вином
Для приготовления этого рецепта окорочков гриль, на 1 кг мяса надо взять маринад. Для него надо взять: белого сухого вина – 100 грамм; лаврового листа – 2 шт; лук – 2 шт; половину лимона; орегано – 1 чайная ложка; соли и перца по вкусу.
Как приготовить окорочка гриль с белым вином?
- Окорочка тщательно вымыть, убрать все волоски и обсушить.
- Для маринада, мелко порубить луковицу. Это можно сделать в блендере, но так, чтобы остались мелкие кусочки.
- Чтобы приготовить окорочка гриль, лавровый лист поломать на несколько частей и смешать с луком в отдельной посудине. Хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и смешался с ароматом лавра. Затем, добавить в миску соль, сок от половинки лимона, перец и орегано. Очень хорошо все перемешать. Добавить вино.
- Сложить окорочка гриль в глубокую миску, сверху вылить маринад и хорошо перемешать окорочка, чтобы они полностью были в маринаде. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
- На разогретом до 220 градусов гриле, приготовить окорочка гриль на решетке, примерно 20 – 25 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. В середине приготовления, окорочка можно перевернуть на другую сторону.
- Готовность окорочков гриль проверять так: проколоть курицу ножом или вилкой. Течет прозрачный сок – курица готова. Можно подавать к столу.
Окорочка гриль рецепт с медом
Это еще один вариант, как приготовить окорочка гриль. Для этого маринада надо взять: 1 столовую ложку жидкого меда; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайную ложку – горчицы; соль по вкусу.
Как приготовить окорочка гриль с медом?
- Чтобы приготовить окорочка гриль, в миске смешать мед с горчицей и соевым соусом. В конце добавить растительное масло. Если есть необходимость, то добавить немного соли. Очень хорошо перемешать.
- Окорочка, предварительно подготовленные, залить маринадом и хорошо все смешать. Положить в пакет и отправить в холодильник, лучше всего, на ночь. Приготовить окорочка на гриле обычным способом.